イカ釣り [船釣]
9月20日 今季最後のイカ釣りです
午前4時半集合 5時出港
港は寝静っています
前日までの時化が収まり うねりが多少残っています
相変わらず海水温が高く イカは海底にへばりついていますよ
釣り船が港を出て 15ノットで一時間 沖合へ
水深が150ⅿ~200ⅿで 稀に80ⅿで浮いているイカをゲット
重りを底に付けて かかりを待ちます
海水温が高いため サメが釣れたイカを横取りに来ます
仕掛けをとられたり 絡んだり 船長は大忙しです
いつものメンバーで楽しいイカ釣りを楽しみました
刺身もさることながら煮物や
酢漬で美味しく頂きましたよ
カメラを小型に変えて持参しましたが撮るサイズの変更を忘れた
次回はどうしましょう
2015-09-24 00:00
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コメント(7)
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新鮮なイカって光っているような・・・
美味しいんでしょうね~。
by yoko-minato (2015-09-24 05:26)
背景は樽前山 ナイスです~
by 茶の間 (2015-09-24 05:58)
5時はもう暗いんですね。酢漬けは食べたことがありません。
by JUNKO (2015-09-24 15:51)
肉厚なイカでおいしそう〜
by pandan (2015-09-25 07:47)
照り照りのイカの煮付け美味しそう~
酢漬けって関東では馴染みのない調理方です。
どんな風に作るのでしょうか?
by ラック (2015-09-25 15:21)
サメには困ったものですね><。
今の時季関東ではヤリイカが釣れています。
時々スルメが混じる程度です。
先日スルメを数杯釣ったので酢イカを作ってみましたら美味しくて
これからスルメが釣れたら沖干しと酢イカで楽しみたいと思います^^
by 美美 (2015-09-25 18:17)
ご訪問&nice ありがとうございました!
イカ、とっても美味しそうですね~^^♪
サメが狙うのですか・・・大きさにもよりますが怖いです(>_<)
by asukamama (2015-09-25 19:13)