SSブログ

葡萄ジャム [グルメ]

resize13695.jpg
resize13696.jpg
resize13697.jpg
resize13698.jpg
resize13699.jpg
山ブドウのジャムを作りました
やまぶどうを枝から外し 裏ごしをして少し砂糖で味付けです
粗熱を冷蔵庫で冷やすとブリブリに固まります これをトーストで
焼いた食パンに塗りブドウジャムで美味しくいただけます

nice!(57)  コメント(5) 

nice! 57

コメント 5

向日葵

お手製の葡萄ジャム。。
一度食べてみたいです。。
by 向日葵 (2021-10-11 02:41) 

kazu-kun2626

山ぶどうのジャム
美味しそうです、贅沢ですね
by kazu-kun2626 (2021-10-11 07:03) 

夏炉冬扇

山ぶどうのジャム。
貴重品ですね。
by 夏炉冬扇 (2021-10-11 07:21) 

そら

山葡萄のジャム!なんと素晴らしい。
とってもとっても贅沢品ですね。
素敵です。
by そら (2021-10-11 07:47) 

JUNKO

裏ごしするのですか。おいしそうですね。自分で作ったことありませいただくだけで。
by JUNKO (2021-10-11 17:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

出窓のミニカトレア日高路の栗 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。