SSブログ

昭和の日 [山菜]

resize13185.jpg
resize13186.jpg
resize13187.jpg
resize13193.jpg
resize13194.jpg
4月末 日高路の山菜も順調に育成して昭和の日には
行者ニンニクでジンギスカンです 室内で頂くときは
フライパンで調理して頂きます 脂が飛び散るので
大変美味しく頂きました

nice!(59)  コメント(3) 

nice! 59

コメント 3

夏炉冬扇

いですね山菜料理。
私場合わらび程度です。
by 夏炉冬扇 (2021-05-16 06:31) 

michi

今年は2回程山野草を取りに行きました。2回目は滑って転び、暫くは痛みが消えませんでした。気をつけなくっちゃ!!
by michi (2021-05-16 12:12) 

JUNKO

ニンニクが入るとジンギスカンのにおいが消えるんですよね。安心して食べられます。
by JUNKO (2021-05-17 20:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

日高路の山野草ルタオのケーキ 他 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。