昼食は 素麺のつけ麺
つけ麺は大根おろしにネギの千切りにメンミを掛けて
翌日の朝食 いつもの定番ですよ
庭や花壇に目をやるとアジサイが枝だけになって
京都吉野の枝垂れサクラ 来春は剪定かな
門扉の脇に紫木蓮 蕾が一杯
モクレンの脇にシャクナゲが
春に剪定したガクアジサイ
オンコの下にヤマシャクヤクの種が弾けてます
狭い花壇は冬には雪捨て場になりますよ
ベランダの前に最後のバラが花芽を点けて
昼食はカボチャ団子とうどんですよ
柳の舞のフライをトッピング
このカボチャ10月まではホクホクなのに
今月になるとべちゃカボチャになりましたよ
次回はどうしたものか悩んでいます
2017-11-30 00:00
nice!(112)
コメント(4)
温かいうどん、おいしそうですね(*'▽')
by mayu (2017-11-30 10:11)
こんにちは^^
メンミって何でしょ?
我が家でも薔薇(カクテル)が咲いています。ちょっと気の毒なくらいショボイ様相ですが(-。-
かぼちゃ団子、美味しそうですね~そう言うの大好きです^^
by mimimomo (2017-11-30 10:22)
カボチャ団子はつくったことありません。今年はおいしいカボチャをたくさんいただきました。食べきれないのでおすそ分けです。
by JUNKO (2017-11-30 14:52)
部屋の中が暖かいからか冷たい素麺でも平気なんですね(^^;
釣ったお魚を利用してのうどん、美味しそうですね。
我が家もストックしてあるヒラメやイカを揚げて
いただいています(∩.∩)
by 美美 (2017-12-01 09:10)