SSブログ

真鱈釣り Ⅱ [船釣]

resize10285.jpg
resize10286.jpg
resize10287.jpg
resize10288.jpg
resize10289.jpg
真鱈の解体 奥様は間発を入れずに手際よく調理に取り掛かります
タチとコッコを採りだして全体を解体します 頭 カマと上手に
分解ですよ それぞれ冷凍や塩漬け 味噌漬けにして冷蔵です
最後の2枚はマダチの味噌汁にしました 生き返る美味しさでした

nice!(82)  コメント(4) 

nice! 82

コメント 4

garden

奥様、すごいですね。
普通の主婦にはできません。
by garden (2018-12-21 10:51) 

JUNKO

とれたての真鱈は美味しいでしょうね。嘗てたちをオリーブでさっと焼いてお醤油をかけただけのちゃんちゃん焼きが最高においしかった記憶があります。
by JUNKO (2018-12-22 19:38) 

mimimomo

タチとコッコ? 白子とか卵のことかな~?
by mimimomo (2018-12-23 18:49) 

美美

奥様も手をお借りしたいですw
by 美美 (2018-12-28 07:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

マダラ(真鱈)釣り鱈料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。