前回からの続き 年が明けて2日連続の雪かき
皆さん意外と歩道を綺麗に除雪をしてますよ
2日とも2時間の除雪でした
除雪の後は少し休んで昼食ですよ
元旦はホッケの飯鮓しでしたが今日は紅シャケです
これもまたオホーツク紋別産の飯鮓しです
10切れ入りが1600円ほどです
草餅のキナ粉和えと飯鮓し
カニ天うどんを夕食に
翌3日は降雪もなくゆっくりと朝食を
奥様得意の自家製おでん
大好きな茶わん蒸し
朝食後 初詣に出かけましたよ
国道側から大鳥居を経て正規ルートを通りますよ
次回も続く
2018-01-08 00:00
nice!(120)
コメント(8)
飯鮨は良い鮭を使うと、美味しいし、それなりに原価が高いのですよ!
by mutumin (2018-01-08 06:24)
大変だ、パンが黒焦げ!
と思ったら、ジャム?! ですかね。
by とし@黒猫 (2018-01-08 10:33)
自分も黒焦げかと思いました。失礼しました。
by ニコニコファイト (2018-01-08 11:55)
私も紅シャケの飯鮓が大好きです。
by JUNKO (2018-01-08 12:33)
カニ天うどん、やはり北海道ですね。
by 斗夢 (2018-01-08 17:51)
カニ天って、北海道らしいです。
by kiki (2018-01-09 13:33)
やっぱり雪がありますね。
by mamii (2018-01-09 17:15)
そーだ
うちもおでんをしよう!!
ヒントありがとうございます。
by ふーみん (2018-01-09 18:34)